Точность расчётов расхода топлива.
Модераторы: serega, Барон, Совет Supernova
- Stevendall
Точность расчётов расхода топлива.
Сопоставление процессов в ГПРО с реальностью и отрицание возможности такого сопоставления (см. соседнюю тему да и много других тем) навело на такие вот мысли. Начну издалека.
Допустим, мы залили в бак 80 литров. Остался 1% бака, т.е. 1,8 л. Даже Органайзер отнимает это число от 80 и выдаёт результат расходования топлива 78,2 л
Какая точность? Тут вроде как всё просто - плюс-минус полпроцента, т.е. всё, что угодно, от 77,3 л до 79,1 л (78,2 л +/- 0,9 л)
На финише тоже вопросов не должно возникнуть.
Сказали, что остался 1 л, или 5 л, или 7 л (неважно), но точность уже плюс-минус поллитра, что есть более точный результат, чем в конце стинта (хх л +/- 0,5 л).
А теперь самое главное.
В конце стинта из 80 л осталось 0%.
Какая точность?
Это или реально, что-то между 79,1 л и 80 л. (Грубо 79,5 л +/- 0,5 л)
Или абсолютно нереальная вещь, но никто не запрещает нам считать 80 л +/- 0,9 л, т.е. что-то между 79,1 л и 80,9 л при залитых 80 л
Кто что думает?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто "это всё" рассчитывает сам, а не просто в три сезона выезжает в Ама на расчётах других, ни бельмеса не смысля в элементарной математике.
Спасибо.
Допустим, мы залили в бак 80 литров. Остался 1% бака, т.е. 1,8 л. Даже Органайзер отнимает это число от 80 и выдаёт результат расходования топлива 78,2 л
Какая точность? Тут вроде как всё просто - плюс-минус полпроцента, т.е. всё, что угодно, от 77,3 л до 79,1 л (78,2 л +/- 0,9 л)
На финише тоже вопросов не должно возникнуть.
Сказали, что остался 1 л, или 5 л, или 7 л (неважно), но точность уже плюс-минус поллитра, что есть более точный результат, чем в конце стинта (хх л +/- 0,5 л).
А теперь самое главное.
В конце стинта из 80 л осталось 0%.
Какая точность?
Это или реально, что-то между 79,1 л и 80 л. (Грубо 79,5 л +/- 0,5 л)
Или абсолютно нереальная вещь, но никто не запрещает нам считать 80 л +/- 0,9 л, т.е. что-то между 79,1 л и 80,9 л при залитых 80 л
Кто что думает?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто "это всё" рассчитывает сам, а не просто в три сезона выезжает в Ама на расчётах других, ни бельмеса не смысля в элементарной математике.
Спасибо.
Stepan Bunda
Group: Amateur - 45
Czechoslovakia Formula Team
Тайный Агент Суперновы,
разоблачённый в ночь на 3-е ноября 2010 года (сезон 22) на явочной квартире команды UA-Racing TEAM v.2 при попытке внедрения и с тех пор брошеный на самовыживание
Group: Amateur - 45
Czechoslovakia Formula Team
Тайный Агент Суперновы,
разоблачённый в ночь на 3-е ноября 2010 года (сезон 22) на явочной квартире команды UA-Racing TEAM v.2 при попытке внедрения и с тех пор брошеный на самовыживание
Re: Точность расчётов расхода топлива.
Stevendall, извини за грубость, но у тебя весеннее обострение чтоли?
Вроде и весна ещё не пришла, сегодня весь день снег шёл
Вроде и весна ещё не пришла, сегодня весь день снег шёл

А у меня вопрос к знающим людям, между трассой с высоким расходом топлива и средним, какая разница?
То есть как я могу по прошлой гонке в Чехии рассчитать себе топливо для Бельгии?:) Подскажите пожалста)
То есть как я могу по прошлой гонке в Чехии рассчитать себе топливо для Бельгии?:) Подскажите пожалста)
parcanec, для первого ориентира используй эти значения (литр на 1 км):
viewtopic.php?f=25&t=1436&start=20#p70071
Собирай и анализируй информацию и найдешь более точные данные.
viewtopic.php?f=25&t=1436&start=20#p70071
Собирай и анализируй информацию и найдешь более точные данные.
Alexander Ilyin | T-34
R99: S26-27 | A58: S28-31 | P9: S32-35 | M5: S36-38 | E: S39
"Правильно сформулированный вопрос - это половина ответа"
R99: S26-27 | A58: S28-31 | P9: S32-35 | M5: S36-38 | E: S39
"Правильно сформулированный вопрос - это половина ответа"
ДА изначально я имел представление сколько мой пилот сжигает топлива, но у меня уже 5 или 6 пилот и я не могу сориентироваться) К тому же детали растут, а суппортера нет
у меня в Чехии вышло 213л на гонку, а если смотреть по этой таблице что есть там в теме, то расчетное количество=236л. Погрешность большая((
хотя с таблички видно что разница выходит примерно в 1.03-1,04 раза между средним и высоким расходами топлива, с одинаковым уровнем двигателя.
интересно можно ли доверять такому коэфициенту)
у меня в Чехии вышло 213л на гонку, а если смотреть по этой таблице что есть там в теме, то расчетное количество=236л. Погрешность большая((
хотя с таблички видно что разница выходит примерно в 1.03-1,04 раза между средним и высоким расходами топлива, с одинаковым уровнем двигателя.
интересно можно ли доверять такому коэфициенту)
parcanec,
1. Не верю, что у команды нет никаких наработок по такой элементарной вещи как топливо. Если нет, то надо срочно налаживать взаимодействие и исследования
2. Данных, которые есть здесь на форуме достаточно для нормальной точности заливки топлива с ошибкой не больше 2-3 литров.
3. Для сбора данных используй GO. Относительно сбора данных практически тот же самый суппортер.
1. Не верю, что у команды нет никаких наработок по такой элементарной вещи как топливо. Если нет, то надо срочно налаживать взаимодействие и исследования
2. Данных, которые есть здесь на форуме достаточно для нормальной точности заливки топлива с ошибкой не больше 2-3 литров.
3. Для сбора данных используй GO. Относительно сбора данных практически тот же самый суппортер.
Ilya Medvedev, T-34
S23, S24 - R12 (105 pts, 1st)
S25, S26 - A34 (91pts, 3rd)
S27 - P3 (18pts, 11th); S28 - P3(39pts, 6th); S29 - P3(128pts, 1st, Big Race)
S30 - M2(20pts, 11th); S31 - M2(21pts, 10th); S32 - M2(121pts, 1st)
S33-S35 - Elite
S23, S24 - R12 (105 pts, 1st)
S25, S26 - A34 (91pts, 3rd)
S27 - P3 (18pts, 11th); S28 - P3(39pts, 6th); S29 - P3(128pts, 1st, Big Race)
S30 - M2(20pts, 11th); S31 - M2(21pts, 10th); S32 - M2(121pts, 1st)
S33-S35 - Elite
Наработки кто как знает тот так и использует свои знания, согласен, нужно наладить..Smil писал(а):parcanec,
.....
Команда у нас не буржуйская, все свои, можете подкидывать нам полезную информацию, утекать не будет:)
Я как то скачал этот ГО и что-то не разобрался в нем, и потом не открывал его... а видимо стоит заняться серьёзней этим вопросом
Всем привет,если тут есть живые.
Прочитал viewtopic.php?f=6&t=224 интересует такой момент,там написано(как рассчитать по Race Analysis
РАСХОД = Start fuel + Refilled to (Stop 1) + ... + Refilled to (Stop n) - Fuel left in the car after finish - 1,8*Fuel left (Stop 1) - ... - 1,8*Fuel left (Stop n),
где n - кол-во питстопов; Refilled to - количество залитого на питстопе топлива, Fuel left - остаток топлива в баке при заезде на питстоп) и вот это (Например, имеем в отчете Race Analysis:
старт: залито 80 л
пит 1: остаток в баке 1%, залито 75 л
пит 2: остаток в баке 2%, залито 73 л
на финише остаток в баке 21 л
Подсчитываем расход: 80 + 75 + 73 - 21 - 1,8*1 - 1,8*2 = 201,6 л)
Пробовал сравнить расход из GO и в ручную по этой формуле, но цифры получаются разные.Но самое интересное что когда писал вместо 5 питов 4 то совпадало,а в другой раз вместо 7 совпало когда написал 3.
Обьясните в чем я не прав и если можно напишите это формулу допустим для 3 и 4 питов.
Прочитал viewtopic.php?f=6&t=224 интересует такой момент,там написано(как рассчитать по Race Analysis
РАСХОД = Start fuel + Refilled to (Stop 1) + ... + Refilled to (Stop n) - Fuel left in the car after finish - 1,8*Fuel left (Stop 1) - ... - 1,8*Fuel left (Stop n),
где n - кол-во питстопов; Refilled to - количество залитого на питстопе топлива, Fuel left - остаток топлива в баке при заезде на питстоп) и вот это (Например, имеем в отчете Race Analysis:
старт: залито 80 л
пит 1: остаток в баке 1%, залито 75 л
пит 2: остаток в баке 2%, залито 73 л
на финише остаток в баке 21 л
Подсчитываем расход: 80 + 75 + 73 - 21 - 1,8*1 - 1,8*2 = 201,6 л)
Пробовал сравнить расход из GO и в ручную по этой формуле, но цифры получаются разные.Но самое интересное что когда писал вместо 5 питов 4 то совпадало,а в другой раз вместо 7 совпало когда написал 3.
Обьясните в чем я не прав и если можно напишите это формулу допустим для 3 и 4 питов.
cmires, сделай пжл подпись со ссылкой на аккаунт в игре (Личный раздел ---> Профиль ---> Подпись)
Блокированные сайты можно просматривать с помощью бесплатного браузера Тор.
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
mires, расход 201,6л посчитал правильно. Но надо понимать, что невозможно посчитать точный расход из-за округления остатка в баке до целого процента или числа. Вероятно, создатель ГО пытался как-то учитывать округление, например, беря для расчета остаток в баке не 1,8л, а 1,0 л. Поэтому результаты не совпадают.
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
подскажи если 3 пита будет 1,8*1 - 1,8*3? а если 4 то 1,8*1 - 1,8*4? я правильно понимаю или как то по другому.и еще вопрос трудно найти гонщика чтобы совпадали и ТИ и опыт,что выгодней брать ближе к твоему, ТИ или опыт?
201,6 это не мои цифры то был пример из той же темы.
по подсчетам у меня вот что получается
1данные из GO- Имола 62 круга,305,598км, 244,8 топливо ; расход на км получается 1.248(1.248 это не много ? ведь исходя из таблицы выложенной тут на форуме там должно получатся что то около 8.2)
теперь считаю в ручную 70+70+70+30+30-18-1,8*1 - 1,8*4 получается 243(разница 1,8 л)
2 данные из GO Рафаэла 67 кругов;317,312 км;264 топливо; расход на км 1,202
теперь в ручную 264=32+45+45+45+45+45+45-29-1,8*1 - 1,8*4,но я сделал 6 питов, тогда получается 260,4=32+45+45+45+45+45+45-29-1,8*1 - 1,8*6(тут уже 3,6 л)
или я неправильно считаю или GO,помогите! есть куча еще вопросов не решенных,а я тут застрял есть известные данные и ничего не сходится,а что делать с не известными я хз,мозг взрывается.
201,6 это не мои цифры то был пример из той же темы.
по подсчетам у меня вот что получается
1данные из GO- Имола 62 круга,305,598км, 244,8 топливо ; расход на км получается 1.248(1.248 это не много ? ведь исходя из таблицы выложенной тут на форуме там должно получатся что то около 8.2)
теперь считаю в ручную 70+70+70+30+30-18-1,8*1 - 1,8*4 получается 243(разница 1,8 л)
теперь в ручную 264=32+45+45+45+45+45+45-29-1,8*1 - 1,8*4,но я сделал 6 питов, тогда получается 260,4=32+45+45+45+45+45+45-29-1,8*1 - 1,8*6(тут уже 3,6 л)
или я неправильно считаю или GO,помогите! есть куча еще вопросов не решенных,а я тут застрял есть известные данные и ничего не сходится,а что делать с не известными я хз,мозг взрывается.
что такое 1,8*1? 3 пита будет 1,8*3, если остаток топлива на каждом пите равен 1 %, 4 пита соответственно 1,8*4mires писал(а):подскажи если 3 пита будет 1,8*1 - 1,8*3? а если 4 то 1,8*1 - 1,8*4? я правильно понимаю или как то по другому
для чего нужен гонщик, чтобы совпали ТИ и опыт? вопрос непонятенmires писал(а): трудно найти гонщика чтобы совпадали и ТИ и опыт,что выгодней брать ближе к твоему, ТИ или опыт?
разница получается из-за округления. Чем больше питов, тем большая погрешность из-за большей суммы остатков в баке на каждом пите. И разные системы подсчета расхода. Таблица на форуме не учитывает влияние твоего пилота и деталей твоей машины на расход топлива.mires писал(а):по подсчетам у меня вот что получается
если мозг взрывается, то лучше не занимайся этим, а воспользуйся готовыми наработками, вступив в команду, которая их имеетmires писал(а):или я неправильно считаю или GO,помогите! есть куча еще вопросов не решенных,а я тут застрял есть известные данные и ничего не сходится,а что делать с не известными я хз,мозг взрывается.
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
1,8*1 так написано в формуле,что это такое я не знаю.
идем дальше в твоем гайде написано "На количество заливаемого топлива влияют:
- опыт и ТИ пилота.
- уровень двигателя.
- характеристика трека Fuel consumption.
Основой для определения количества заливаемого топлива служат данные по количеству израсходованного на этом треке топлива в предыдущих гонках пилотами с похожим опытом и ТИ на машинах с таким же уровнем двигателя, которые имеются на этом сайте. "
вот для этого искал похожих гонщиков,находил несколько похожих(например у одного опыт 70 ти 50,а у другова опыт 60 ти 60(это я к примеру взял цифры не точные) вот и у них был довольно таки разных расход от 20 до 40 литров,поэтому и спрашивал что искать ближе к статам моего гонщика опыт или ти.
насчет команды вступил в какую то но там все мертвые(ни чата ни форума) а в более менее хорошей тиме,я наверное нафиг не сдался)
ps может тогда не заморачиваться,а брать свой расход из предыдущей гонки из GO и считать на следующую с поправкой на тип трека?
идем дальше в твоем гайде написано "На количество заливаемого топлива влияют:
- опыт и ТИ пилота.
- уровень двигателя.
- характеристика трека Fuel consumption.
Основой для определения количества заливаемого топлива служат данные по количеству израсходованного на этом треке топлива в предыдущих гонках пилотами с похожим опытом и ТИ на машинах с таким же уровнем двигателя, которые имеются на этом сайте. "
вот для этого искал похожих гонщиков,находил несколько похожих(например у одного опыт 70 ти 50,а у другова опыт 60 ти 60(это я к примеру взял цифры не точные) вот и у них был довольно таки разных расход от 20 до 40 литров,поэтому и спрашивал что искать ближе к статам моего гонщика опыт или ти.
насчет команды вступил в какую то но там все мертвые(ни чата ни форума) а в более менее хорошей тиме,я наверное нафиг не сдался)
ps может тогда не заморачиваться,а брать свой расход из предыдущей гонки из GO и считать на следующую с поправкой на тип трека?
mires писал(а):Прочитал viewtopic.php?f=6&t=224 интересует такой момент,там написано(как рассчитать по Race Analysis
где n - кол-во питстопов; Refilled to - количество залитого на питстопе топлива, Fuel left - остаток топлива в баке при заезде на питстоп)
mires писал(а):подскажи если 3 пита будет 1,8*1 - 1,8*3? а если 4 то 1,8*1 - 1,8*4? я правильно понимаю или как то по другому
-1,8*Fuel left (Stop 1) - ... - 1,8*Fuel left (Stop n) означает сумму произведений остатков топлива в баке на каждом пите в процентах на количество литров топлива, содержащееся в одном проценте вместимости бака. Слагаемых в этой сумме произведений ровно столько, сколько было питов. Например, для двух питов с остатком топлива 1% при каждом пите это будет -1,8*1-1,8*1, а не -1,8*1-1,8*2. Для трех питов -1,8*1-1,8*1-1,8*1. И т.д. Если ты не можешь разобраться в этом, то лучше не взрывай себе мозг, а присоединись к какой-либо команде с готовыми решениями по топливу, шинам и др. Команду надо искать. Пока ты в рукисах, ни одна хорошая команда тебя не примет, а то и до про надо будет добраться самостоятельно.mires писал(а):1,8*1 так написано в формуле,что это такое я не знаю.
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
Serguei Baranovski
Black Supernova
Master-5
Супернова, вперед!
я понял свою ошибку,невнимательно прочитал формулу. спс за разьяснения,извини если напряг.